Mes pieds de courgette continuent à me fournir pas mal de courgettes, donc il faut changer un peu des recettes d'été et se réchauffer avec un bon risotto...à servir en entrée en petites portions, ou en plat du soir, en plus grosse quantité..
Il vous faudra:
- 300 g de riz arborio
- 3 courgettes de taille moyenne
- un oignon
- 10 cl d'huile d'olive
- 140 g de parmesan en bloc
- sel et poivre
- 1 l de bouillon ( récupéré de ma blanquette et congelé)
- 200 g de jambon blanc cuit à la broche
Couper une courgette en lamelles fines dans la longueur.
Couper les deux autres en petits cubes.
Faire chauffer un grill et saisir les lamelles de courgette des deux côtés, puis réserver.
Couper le jambon en lamelles également et les faire griller sur le grill, réserver.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile, puis ajouter l'oignon hâché finement, ainsi que le riz et les dés de courgette.
Mouiller avec le bouillon petit à petit, au fur et à mesure que le riz l'absorbe.
Remuer très régulièrement pour que cela n'accroche pas.
La cuisson dure 17 minutes. A la fin, ajouter le parmesan en lamelles et mélanger, saler et poivrer.
Dresser à l'aide de cercles, en mettant deux lamelles de courgettes dans le cercle et en remplissant de risotto. Démouler délicatement, puis ajouter une chips de jambon.
Déguster aussitôt...
A vous de tester cette recette...
Je vous souhaite une bonne journée, merci de votre visite et à bientôt...
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