Une nouvelle étude américaine a démontré que manger bio pourrait aider à réduire les cas de cancer. En cause : les pesticides (insecticideset herbicides principalement), beaucoup trop présents dans nos assiettes et qui seraient un véritable engrais à cancer.
Sur une période de 16 jours, des scientifiques californiens ont ont mesuré les résidus de pesticides dans l'urine de 40 enfants. L'expérience s'est déroulée ainsi :
- Les 4 premiers jours, les enfants étaient nourris normalement.
- Les 7 jours suivants, ils ont reçu une alimentation 100 % bio.
- Les 5 derniers jours, il sont à nouveau consommé une alimentation normale.
Résultat : la quantité de résidus de pesticides a visiblement baissé pendant les 7 jours d'alimentation bio, avant de brutalement remonter la dernière semaine. En clair : manger des fruits et légumes contaminés a une incidence rapide et directe sur le corps humain.
This entry was posted in Ecologie, Humour, Santé and tagged bio, dessin humour fruits légumes, fruits, fruits et légumes, légumes, nourriture, ogm, pesticides. Bookmark the permalink.