Purée de Ratte du Touquet gratinée au maroilles
Par Larattedutouquet
Imprimer Purée de Ratte du Touquet gratinée au maroilles Auteur :
La Ratte du Touquet Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Temps total : 45 min Pour :
3 Ingrédients
- 900 g de Ratte du Touquet
- 1 oignon
- Maroilles
- 100 ml de lait entier
- Crème fraîche
- Noix de beurre
- Sel et poivre
Instructions
- Épluchez les Ratte du Touquet et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Égouttez les Ratte du Touquet, passez-les à la moulinette puis mélangez-les à l'oignon.
- Incorporez le lait, la crème et quelques noix de beurre.
- Salez et poivrez.
- Versez la purée dans un plat à gratin puis couvrez de tranches de Maroilles.
- Faites gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes.
- Servez chaud.
3.3.3077