Recettes pour une semaine veggie

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Quand on vous demande un service traiteur pour une semaine végétarienne voilà les idées recettes que j’ai eu. Du coup je me suis dit que j’allais vous en faire profiter. La recette des pâtes vous l’avez eu hier et ci-dessous vous trouverez les ingrédients à acheter pour vous régaler les trois prochains jours. En plus j’ai une semaine hyper chargée – en cuisine – comme ça je me suis dit que vous et moi, avoir la liste des ingrédient pour plusieurs jours ça serait un gain de temps.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS

1 butternut ou un potimarron

1 courge spaghetti

3 carottes

3 oignons

2 betteraves

1 courgette

300 g de riz rouge

1 patate douce

Graines de lin

Pignons

Huile d’olive, sel, poivre

BUTTERNUT FARCI OU COURGE SPAGHETTI

Allumer le four à 160°

Laver le butternut et le faire cuire entier au four pour 1 heure

Faire griller du riz rouge avec un peu d’huile d’olive, de curcuma et de sel

Au bout de 5/10 mn recouvrir d’eau bouillante et laisser cuire à couvert

Eteindre quand l’eau est absorbée

Faire cuire une carotte coupée en petits dés

Faire fondre des oignons dans un peu d’huile d’olive

Laver et éplucher la courgette et la couper en petits dés

Mettre à fondre avec les oignons

Couper la base du butternut et ôter les graines ou couper la courge spaghetti dans le sens de la longueur

Mettre les différents ingrédients dans le butternut

Verser un filet d’huile d’olive et remettre au four 15 mn

POELEE COLOREE VITAMINÉE

Allumer le four à 160°

Eplucher la patate douce, la couper en gros morceaux et faire cuire à la vapeur

Laver la courge spaghetti et l’enfourner pour 1 heure

Eplucher 1 carotte, la couper en petits dés et la faire cuire à la vapeur

Couper la courge dans le sens de la longueur à 1/3 de sa hauteur environ

Gratter l’intérieur du chapeau

Mélanger avec les différents ingrédients, saler, poivrer

Ajouter 2 c. à soupe de graines de lin

Bien mélanger et mettre dans un petit plat à four

Arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 10 mn

SALADE TONIQUE

Eplucher les betteraves et les couper en petits morceaux

Eplucher une carotte, la couper en dés et la faire cuire à la vapeur

Faire griller du riz rouge dans un peu d’huile d’olive, saler

Recouvrir d’eau bouillante et laisser cuire à couvert jusqu’à absorption de l’eau

Faire griller à sec 2 c. à soupe de pignons

Mélanger tous les ingrédients

Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer

CONSEILS

A modifier selon les légumes que vous avez dans le frigo