~Soupe thaï au poulet et nouilles~

Par Lexibule

J'adore sans condition et je craque littéralement pour ses délicieux parfums subtiles qui fleurent le bon lait de coco, la lime, la coriandre, le gingembre et le piment. Oui oui, c'est le genre de soupe qui sait secouer les papilles et, parfois même les dérouter. ;)
~Note: Ayant plusieurs chopines de champignons au frigo, j'ai décidé d'en ajouter un paquet que j'ai fait rôtir avant dans un peu d'huile d'olive. Pour la sauce de poisson, j'ai utilisé celle aux huîtres en remplacement.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes environ
Portions: 6
~Ingrédients
2 c.à.soupe (30 ml) d'huile d’huile olive
4 gousses d'ail, hachées
2 c.à.soupe (30 ml) de gingembre finement râpé
4 carottes coupées en rondelles
1 1/2 lbs de poulet cru en morceaux
Sel au goût
4 tasses (1 litres) de bouillon de poulet
1 boite 14 oz de lait de coco
Jus de 4 limes
1 1/2 c. à.soupe (22,5 ml) de sauce de poisson
Sauce Sriracha au goût
1/2 tasse (125 ml) d’échalotes en rondelles
1/2 tasse (125 ml) de feuilles de coriandre, hachées
6 oz de nouilles de riz, cuites
*Mon ajout: 1 chopine de champignons blancs

~Préparation
1)Préchauffer l'huile à feu vif dans une grande marmite à fond épais. Ajouter l'ail et le gingembre et cuire, en remuant souvent, pendant 1 minute.
2)Ajouter les carottes et cuire 1 minute de plus. Ajouter les morceaux de poulet et cuire pendant environ 3 ou 4 minutes.
3)Ajouter le bouillon de poulet et le sel portez à ébullition. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes. Et laisser
4)Ajouter le lait de coco, le jus de lime, la sauce de poisson, et Sriracha. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Retirer du feu, ajouter les oignons verts et la coriandre. Verser dans des bols et déguster!
source: Vos recettes préférés modifiée légèrement par ~Lexibule~

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