Allez un peu d'Italie et de soleil dans nos assiettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 aubergines
- 1 boule de mozzarella
- du parmesan
- purée de tomates 400 g
préchauffez le four à 210 °C
chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle y ajouter l'ail et le faire revenir pendant 30 secondes
émincez les aubergines dans la longueur
ajoutez les tranches dans la poêle et cuire dans l'huile 3 à 4 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient tendres (rajoutez de l'huile si nécessaire)
retirez les aubergines à l'aide d'une écumoire et égouttez parfaitement sur du papier absorbant
mettre une couche d'aubergines dans un plat allant au four
recouvrir d'une couche de mozzarella
puis versez de la purée de tomates
continuez ainsi en terminant par une couche de purée de tomates
saupoudrez généreusement de parmesan râpé
faire cuire pendant 25 à 30 mn