Magazine

Aubergines au four à la tomate

Publié le 08 juin 2008 par Kris33

Allez un peu d'Italie et de soleil dans nos assiettes
DSC01943

Ingrédients pour 4 personnes :

  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 aubergines
  • 1 boule de mozzarella
  • du parmesan
  • purée de tomates 400 g

préchauffez le four à 210 °C

chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle y ajouter l'ail et le faire revenir pendant 30 secondes

émincez les aubergines dans la longueur
ajoutez les tranches dans la poêle et cuire dans l'huile 3 à 4 mn de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient tendres (rajoutez de l'huile si nécessaire)

retirez les aubergines à l'aide d'une écumoire et égouttez parfaitement sur du papier absorbant

mettre une couche d'aubergines dans un plat allant au four
recouvrir d'une couche de mozzarella
puis versez de la purée de tomates
continuez ainsi en terminant par une couche de purée de tomates

saupoudrez généreusement de parmesan râpé

faire cuire pendant 25 à 30 mn

DSC01942

DSC01941



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kris33 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte