L’accueil est impeccable, chaleureux, et généreux.
Quand Sébastien nous accueille, c’est toujours avec un grandet doux sourire.
Une fois débarrassés de notre vestiaire, galamment installés, sa question favorite est : « Vous le souhaitez blanc ou rosé ? ». J’adore cette question !!!, … avant d’arriver , avec un magnum de champagne, encore bouchonné et sélectionné avec soin. Délicieux instant.
Mais, c’est qu’il ne s’arrête jamais là.
Après avoir longtemps goûté aux tapas maison, voici qu’il nous a servi une nouveauté inscrite à la carte : une rémoulade de chou-fleur décorée d’un carpaccio de haddock fumé.
« Goûtez-moi ça ! ». Et, reste là, à nous observer, à guetter notre réaction, un regard, un sourire, un hum, … Une merveille, parfaitement dosée, composée !
Un délice, que je me suis pressée de réaliser, à ma façon.
Temps de préparation : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 chou-fleur
1 filet de haddock fumé
1 botte de ciboulette
filet d’huile d’olive
Pour la mayonnaise
1 jaune d’oeuf
2 c à s de moutarde forte
1/2 c à c de poudre de curry
huile de tournesol
sel et poivre du mouliin
Retirez le coeur dur du chou-leur, pour ne conserver que les têtes crues.
Coupez-les en petits morceaux.
Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d’oeuf et la moutarde forte. Versez un petit filet d’huile de tournesol. Je me sers toujours d’un batteur électrique – c’est plus rapide, et la mayonnaise est plus ferme). Versez de l’huile au four et à mesure, après absorption complète.
Salez, poivrez-la ; ajoutez le curry en poudre. Mélangez.
Mélangez maintenant le chou-fleur avec la mayonnaise parfumée.
Ciselez finement la ciboulette et incorporez-la. Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Réservez la préparation au frais.
A l’aide d’un cercle à pâtissier, dressez les plats en déposant le chou-fleur.
Emincez les filets de haddock fumé et déposez-les sur le légume.
Savourez.