Magazine Cuisine

crème dessert végane 100% crue au cacao et aux protéines de chanvre (diététique, sans gluten ni sucre ni lait, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 30g poudre crue de protéines de chanvre Lifefood
  • 5g poudre de cacao cru Lifefood
  • 60ml eau

P1250428

Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".

Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).

Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.

La poudre crue protéinée de chanvre Lifefood est d'une incroyable densité nutritionnelle car les graines de chanvre sont une bonne source de protéines de qualité contenant tous les acides aminés essentiels.

La poudre de protéine est obtenue, en pressant à froid les graines pour en extraire l’huile, puis en les réduisant en poudre, dans des conditions permettant d’empêcher l’oxydation et d’éliminer les fibres dures. Le résultat est une poudre contenant 46% de protéines et 23% de fibres, riche en vitamines, minéraux et acides gras essentiels (avec un excellent ratio oméga 3/ oméga 6).

Cette poudre protéinée de graines de chanvre peut s'utiliser pour réaliser des boissons, des smoothies, des yaourts, des glaces, des crèmes dessert, des tartinades, des gâteaux... et aussi bien, pour des recettes salées que sucrées.

P1250430

Commencer par disperser le cacao dans la poudre protéinée de chanvre, puis verser 60ml d'eau (le dosage d'eau conseillé est plus important mais je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 60ml d'eau).

Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Réserver la préparation au frigo pendant 1h, afin d'obtenir une consistance optimale.

Cet entremets est très rassasiant grâce à sa richesse, d'une part en protéines... et d'autre part en fibres, grâce à ses 2 ingrédients.

La texture mi-crème mi-mousse de ce dessert hyperprotéiné m'a beaucoup plu.

J'ai fait le choix de ne pas mettre de sucre pour découvrir et profiter au maximum des arômes naturels du cacao cru et des protéines de chanvre cru... mais il est tout à fait possible d'ajouter du sirop d'agave cru ou du sirop de yacon cru, si vous souhaitez une saveur plus douce.

L'intensité du cacao cru s'associe merveilleusement bien avec la saveur noisetée et rustique des protéines de chanvre... ils se mettent en valeur mutuellement.

Effet de surprise garanti avec sa couleur verdâtre... à la fois originale et surprenante... mais je vous assure que cette crème dessert est véritablement délicieuse... et je vous invite vraiment à découvrir la saveur unique des protéines de chanvre.

Cet entremets cru au cacao et aux protéines de chanvre est parfait comme idée de dessert 100% cru alliant diététique et gourmandise !

P1250431


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte