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tartinade 100% crue au cacao avec sirop d'agave et baobab (diététique, végane, sans gluten, sans sucre ni lait, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 5g poudre de cacao cru Lifefood
  • 5g poudre de baobab Lifefood
  • 5g beurre de cacao cru Lifefood
  • 10g/ml sirop cru d'agave Lifefood
  • 10ml eau

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Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".

Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).

Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.

La poudre de baobab Lifefood est du baobab séché naturellement en poudre* (100 %). Elle est garantie bio, cru et sans gluten. Le fruit est séché naturellement sur les arbres.

Avec une saveur d’agrumes caramélisés et acidulés, la pulpe du fruit du Baobab est extrêmement nutritive, naturellement riche en fibres (60%), en minéraux et en antioxydants... un véritable fortifiant naturel.

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Le beurre de cacao cru Lifefood est élaboré grâce à un procédé de pression à froid qu'ils ont développé eux-même, afin d'éviter de sous-traiter la fabrication à des industriels du chocolat.

Tout d’abord, les fruits du cacaoyer sont concassés juste après la récolte et on en retire les graines, ainsi que la pulpe. Ensuite, on étale les graines et la pulpe sur des feuilles et on recouvre le tout, d'un autre tapis de feuilles. Des bactéries et des levures décomposent naturellement la pulpe, qui se liquéfie et s’écoule. Ces transformations génèrent de la chaleur. On mélange régulièrement les graines, afin de ne pas les échauffer. Au cours de cette fermentation, les graines brunissent, perdent leur capacité à germer, et peuvent donc être stockées. A la fin du processus, les graines contiennent encore beaucoup d’eau et sont mises à sécher au soleil. Après cette phase de déshydratation, les fèves sont pelées. Le beurre de cacao Lifefood est alors extrait par pression pour obtenir une pâte. Puis on utilise des presses hydrauliques pour extraire l'huile de la pâte, qui dans son état solide est appelé beurre de cacao.    Le beurre contient du cacao dans 4 états de cristallisation différents, ayant chacun son point de fusion. Le beurre de cacao se met à fondre à partir de 29°C. Il faut le chauffer à 34°C pour une fusion complète.    Ce beurre de cacao vierge et bio peut non seulement être utilisé de plusieurs manières dans la cuisine crue, et en particulier pour des recettes chocolatées... mais il est aussi extraordinaire pour la peau et les cheveux.    L'Huile d'or de la Nourriture des Dieux...   

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Le sirop cru d'agave Lifefood est obtenu par extraction du jus des feuilles de la plante mexicaine agave (utilisée aussi pour faire la célèbre Tequila).

Pour le sirop d’agave Lifefood, le jus est obtenu par évaporation sous vide à de très basses températures, de sorte qu’il n’y a pas de caramélisation. Le sucre présent dans le sirop d’agave est principalement sous forme de fructose, dont l’index glycémique est très faible (environ 27).

Comparé à d’autres édulcorants, il possède une forte concentration en sucre naturel, si bien qu'une très petite quantité est suffisante et que son utilisation n’apporte que très peu de calories. Son fort pouvoir sucrant est donc très intéressant, de même que sa teneur en fibres (8%). Le sirop d'agave Lifefood est garanti bio, cru et sans gluten.

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Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.

Mettre le beurre de cacao, le sirop d'agave et l'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).

Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.

Ajouter le cacao cru et la poudre de baobab, puis bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Laisser reposer 10 minutes à température ambiante, afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.

Cette tartinade est très savoureuse grâce à l'intensité d'arôme du cacao cru... associée à la douceur du sirop d'agave et au côté acidulé de la poudre de baobab... une saveur à la fois surprenante et délicieuse...

Quant à sa texture super onctueuse... elle est à tomber aussi !

Cette tartinade est de plus, bien rassasiante, grâce à la richesse en fibres de ses ingrédients.

Cette tartinade crue au cacao, au baobab et à l'agave est un pur délice pour un petit déj' 100% sans gluten... 100% cru... alliant gourmandise et diététique !

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