• 120 g de sucre en poudre
• 3 œufs
• 75 g de noix
• 2 cuillère à soupe de farine
L'étape la plus longue en soi sera le décorticage des noix, préparez les préalablement et laissez les dans un récipient.
Faites fondre le chocolat avec le beurre, remuez pour une préparation homogène. Ajoutez les noix au chocolat.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Conservez les jaunes d’œufs à part.
Ajoutez peu à peu la farine, le sucre au chocolat puis ajoutez les jaunes d’œufs en mélangeant bien.
Enfin, incorporez délicatement à la maryse les blancs montés en neige à la préparation.
Versez la pâte dans un moule rectangulaire ou carré préalablement beurré et fariné, enfournez pour 20 minutes à 180 °C.
Démoulez le gâteau, puis coupez 9 carrés, servez avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.
Imprimer la recette du brownies noix chocolat