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gâteau 100% cru cacao caroube dattes pommes aux protéines de chanvre (diététique, végan, sans oeuf ni gluten et riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 100g dattes crues Lifefood
  • 25g poudre crue protéinée de chanvre Lifefood
  • 20g poudre de cacao cru Lifefood
  • 10g poudre de caroube crue Lifefood
  • 10g graines de Chia Lifefood
  • 10g beurre de cacao cru Lifefood
  • 10g pommes séchées crues Lifefood
  • 5g psyllium blond en poudre
  • 80ml eau

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Les dattes Lifefood sont issues de la meilleure culture de Deglet Nour au goût suave et doux comme le caramel. Elles sont dénoyautées, garanties bio, crues et sans gluten.

Elles ne subissent aucun traitement classique de stérilisation dans des tunnels de déshydratation.

Elles conviennent pour sucrer naturellement les desserts et sont parfaites comme collation saine et très savoureuse.

Les dattes sont exceptionnellement riches en fibres (8%), en potassium, en zinc (excellent pour les cheveux, la peau et les ongles), et en cuivre qui régule l’absorption et le stockage du fer.

Elles contiennent une forte teneur en niacine (vitamine B 3), pour la bonne humeur et en acide folique favorisant la production de globules rouges.

Les pommes séchées crues Lifefood sont bio et déshydratées à basse température. Ces tranches de pommes séchées absolument délicieuses préservent toutes les vertus de la pomme.

Riches en vitamines, minéraux et enzymes, elles boostent votre système immunitaire et stimulent votre mémoire, votre peau et vos cellules. Elles sont exceptionnellement riches en pectine (fibre alimentaire soluble, fermentable et gélatineuse, offrant d'énormes bienfaits pour la santé)... Ainsi, les pommes séchées contiennent 16% de fibres.

Mordre dans une pomme active la production de salive, réduit le risque de caries en abaissant le niveau de bactéries buccales. Manger des pommes purifie votre corps et le maintient en bonne santé.

Les graines de Chia Lifefood sont garanties bio, crues et sans gluten. Connues depuis l’ancien temps et originaires du Mexique et du Guatemala, elles étaient particulièrement appréciés par les Mayas, les Aztèques et les Incas. 

Pour les personnes recherchant énergie et endurance, elles sont un véritable cadeau... Le secret de ces graines réside dans leur haute teneur en oméga-3 et un ratio oméga-3/oméga-6 idéal. Elles sont également riches en fibres (31%), en protéines (21%), en calcium et en antioxydants. L’absorption de 2 cuillères à soupe de graines de Chia préalablement trempées dans l’eau pendant 24 heures renforcera votre organisme.

Un autre de leurs avantages est leur capacité à réduire l'envie d'aliments gras et sucrés. Enfin, elles contribuent à une bonne digestion et ont une action purifiante.

La poudre crue protéinée de chanvre Lifefood est d'une incroyable densité nutritionnelle car les graines de chanvre sont une bonne source de protéines de qualité contenant tous les acides aminés essentiels.

La poudre de protéine est obtenue, en pressant à froid les graines pour en extraire l’huile, puis en les réduisant en poudre, dans des conditions permettant d’empêcher l’oxydation et d’éliminer les fibres dures. Le résultat est une poudre contenant 46% de protéines et 23% de fibres, riche en vitamines, minéraux et acides gras essentiels (avec un excellent ratio oméga 3/ oméga 6).

Cette poudre protéinée de graines de chanvre peut s'utiliser pour réaliser des boissons, des smoothies, des yaourts, des glaces, des crèmes dessert, des tartinades, des gâteaux... et aussi bien, pour des recettes salées que sucrées.

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Le cacao cru en poudre biologique Lifefood est obtenu par traitement à froid des fèves brutes de cacao non torréfiées d'Equateur, appelé aussi "Nourriture des Dieux".

Ce superaliment possède, selon la recherche scientifique, la teneur en antioxydants la plus élevée de tous les aliments. Il contient un large éventail de vitamines, minéraux et d'acides gras insaturés. Il est riche en fibres (35%) et en protéines (23%).

Le cacao en poudre est un ingrédient 100% pur, parfait pour de nombreux desserts ou confiseries, pour des smoothies, des shakes, des tartinades ou mélangé avec du beurre de cacao cru pour fabriquer vous-même à la maison votre propre chocolat cru.

Le beurre de cacao cru Lifefood est élaboré grâce à un procédé de pression à froid qu'ils ont développé eux-même, afin d'éviter de sous-traiter la fabrication à des industriels du chocolat.

Tout d’abord, les fruits du cacaoyer sont concassés juste après la récolte et on en retire les graines, ainsi que la pulpe. Ensuite, on étale les graines et la pulpe sur des feuilles et on recouvre le tout, d'un autre tapis de feuilles. Des bactéries et des levures décomposent naturellement la pulpe, qui se liquéfie et s’écoule. Ces transformations génèrent de la chaleur. On mélange régulièrement les graines, afin de ne pas les échauffer. Au cours de cette fermentation, les graines brunissent, perdent leur capacité à germer, et peuvent donc être stockées. A la fin du processus, les graines contiennent encore beaucoup d’eau et sont mises à sécher au soleil. Après cette phase de déshydratation, les fèves sont pelées. Le beurre de cacao Lifefood est alors extrait par pression pour obtenir une pâte. Puis on utilise des presses hydrauliques pour extraire l'huile de la pâte, qui dans son état solide est appelé beurre de cacao.    Le beurre contient du cacao dans 4 états de cristallisation différents, ayant chacun son point de fusion. Le beurre de cacao se met à fondre à partir de 29°C. Il faut le chauffer à 34°C pour une fusion complète.    Ce beurre de cacao vierge et bio peut non seulement être utilisé de plusieurs manières dans la cuisine crue, et en particulier pour des recettes chocolatées... mais il est aussi extraordinaire pour la peau et les cheveux.    L'Huile d'or de la Nourriture des Dieux...    La poudre de caroube crue Lifefood est une alternative non excitante et non allergénique au cacao, avec une saveur spécifique (notes de caramel et cannelle) et qui peut donc le remplacer à quantités égales dans les recettes chocolatées. Le caroubier est un arbre à feuilles persistantes des régions méditerranéennes, dont les fruits sont des gousses de grande valeur nutritionnelle et riches en sucres naturels. La caroube en poudre est pauvre en graisses, sans cholestérol, sans lactose, sans gluten, végane, végétalienne et riche en fibres bénéfiques pour le système digestif (41%).

La caroube de Lifefood est véritablement crue alors que la plupart des poudres de caroube disponibles sur le marché sont faites à partir de gousses grillées. Dans ce cas, la poudre est brun foncé, comme le cacao, avec un arôme de grillé. La poudre de caroube vraiment crue, qui n’a pas été grillée ni chauffée, est beige clair (pas du tout comme le cacao) et sa saveur est plus subtile, bien spécifique. 

La caroube permet d'obtenir de fantastiques desserts, gâteaux, glaces, boissons, tout en ajoutant moins d'ingrédients sucrants puisque la caroube contient des sucres naturels.

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Commencer par mettre les dattes à tremper pendant quelques heures. Les égoutter et les couper grossièrement, afin de faciliter le mixage.

Dans une petite casserole, porter de l'eau à 70° (un peu avant l'ébullition) et réserver hors du feu.

Mettre le beurre de cacao et les 80ml d'eau dans un petit saladier, puis déposer ce dernier sur la casserole contenant l'eau chaude (méthode du bain-marie).

Remuer jusqu'à ce que le mélange soit fondu, tout en surveillant que la température reste bien inférieure à 42°.

Verser ce mélange dans le mixeur et ajouter dans un premier temps les dattes coupées... dans un deuxième temps les protéines de chanvre, les poudres de caroube et de cacao... et pour finir les graines de chia et le psyllium. Bien mixer le tout, entre chaque étape, jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Répartir rapidement la préparation dans un moule carré en silicone (moule tablette Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus. Il est important de travailler rapidement car les préparations au psyllium épaississent très vite et deviennent, de ce fait,  beaucoup plus difficiles à travailler.

Pour finir, enfoncer des tranches de pommes séchées à la surface du gâteau.

Réserver la préparation plusieurs heures au frigo (idéalement toute une nuit), afin qu'elle épaississe, durcisse et soit démoulable.

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On peut conserver au frigo ce gâteau cru au chocolat pendant une semaine, sans aucun problème.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, grâce à sa richesse en protéines... et d'autre part, grâce à sa très grande richesse en fibres.

Quant au sucre, nul besoin d'en ajouter puisque les pommes, les dattes et la caroube sont déjà naturellement sucrées.

Ce gâteau cru est super moelleux et très savoureux, grâce à la richesse en arômes de ses multiples ingrédients... l'intensité du cacao cru... associée à la douceur des dattes, des pommes et de la caroube... ainsi qu'au côté noiseté de la poudre de chanvre... un régal pour les papilles !...

Pour un résultat encore plus fondant et une gourmandise optimale, couper les parts dès la sortie du frigo puis les disposer dans les assiettes... et laisser reposer à température ambiante 30 minutes... un délice en bouche aussi bien niveau texture que niveau saveur... une tuerie !

Quel plaisir de pouvoir déguster un gâteau si délicieux à la fois gourmand... hyperprotéiné... végan... et diététiquement correct...

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