Aujourd'hui, je vous propose un Cake aux orties (Végétarien) :
J'ai l'habitude de faire des Cakes aux orties quand je fais des démonstrations culinaires ayant pour thème les Plantes sauvages comestibles.
Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore publié la recette sur le blog. Cet oubli est réparé aujourd'hui.
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 passoire emplie d'orties de mon jardin
- 100 ml de lait de soja bio
- 1 paquet de poudre à lever bio
- 100 g de farine blanche bio
- 30 g de parmesan bio
- 3 oeufs de mes poules
- 70 g de gruyère râpé bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- sel
Je suis allée cueillir dans mon jardin des orties.
Elles poussent en abondance en ce moment...
J'ai séparé les feuilles des tiges.
Je les ai lavées et je les ai coupées grossièrement aux ciseaux.
J'ai préchauffé mon four à 200°.
Dans un saladier, j'ai mélangé la farine, la poudre à lever, les oeufs et le lait de soja.
J'ai ajouté mon fromage.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté mes orties.
J'ai mélangé.
J'ai ajouté le filet d'huile d'olive, j'ai salé et j'ai mélangé une dernière fois.
J'ai rempli avec mon appareil un moule à cake, recouvert de papier sulfurisé.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire 40 minutes.
Mon cake est bien doré.
Je l'ai démoulé immédiatement et je l'ai laissé refroidir sur une grille.
J'ai mangé mon cake aux orties bien froid !
Comme d'habitude, il était très bon !
Si vous voulez un cake plus épais, vous pouvez doubler les quantités d'ingrédients. Je le fais habituellement, mais là il ne me restait que 3 oeufs...