Suite à une vidéo vue sur Facebook, je me suis lancée aussi dans la confection de baked apple roses.
C'est très simple à faire, pour un dessert express délicieux ! De la pâte feuilletée, des pommes et le tour est joué !
Ingrédients
un rouleau de pâte feuilletée
des pommes
cassonade
confiture
Je n'en ai fait qu'une pour tester mais vous pouvez renouveler autant de fois que nécessaire, en prenant une demie pomme par apple rose.
- Préchauffer le four à 200°C.- Couper une pomme en deux, enlever le cœur, les pépins.
- Faire de fines lamelles
- Découper une bande de pâte feuilletée d'environ 10cm de large (selon la taille de la pomme).
- Déposer une fine couche de confiture d'abricot ou de gelée de groseille (ou rien si ça ne vous tente pas).
- Placer les lamelles de pomme sur le bord de la pâte feuilletée en les superposant, au milieu.
- Replier la seconde moitié de la pâte pour couvrir les lamelles de pomme.
- Saupoudrer un peu de cassonade.
- Ensuite, rouler la bande de pâte avec les pommes et la placer dans un ramequin (préalablement beurré) ou bien un moule en silicone.
- Saupoudrer d'un peu de cannelle.
- Enfourner pour 30-35mn (surveiller la cuisson)
Je vous mets le lien de la vidéo que j'ai visionnée, ce sera peut-être plus simple ;-)
Je ne suis pas passée par l'étape du micro-ondes, j'ai fait ça vraiment en express.
Bon appétit !
---
© La pâtiss' de Neness