Dacquoise pistache

Par Guillaume Leyendecker
Dacquoise pistache

Ingrédients:
350g de sucre glace / 300g de poudre d'amande blanche / 60g de pâte de pistache / colorant vert Q.S. / 4 gouttes d'amande amère / 400g de blancs d'oeufs vieux / 140g de sucre.

Progression:
Mélangez le sucre glace et la poudre d'amande, monter les blancs en neige en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois, meringue souple.
Détendez la pâte de pistache, le colorant et l'amande amère avec un peu de meringue au fouet.
Incorporer le mélange poudre d'amande, sucre glace ainsi que la pâte de pistache délayé, mélangez délicatement à l'aide d'une spatule ou Maryse en soulevant la masse.
Dresser aussitôt la dacquoise sur papier cuisson à l'aide d'une poche à douille uni.
Cuire à 170°C pendant 20min environ.

Laissez refroidir.