Un gâteau moelleux au chocolat nappé de sauce caramelUne texture bien humide qui ressemble à celle du brownie.On peut choisir un moule simple ou à motifs, ceci dit, il faut bien étaler la pâte et tapoter le moule pour enlever les bulles d'air.Recette trouvé sur ce magnifique blog: bavette.es
1/2 sachet de levure chimiquePour la sauce caramel:120 g de beurre120 g de sucre brun150 g de crème
Préparation:Beurrer et fariner le moule.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Hacher finement le chocolat et le faire fondre au micro-ondes.Réserver.Dans un récipient, tamiser les ingrédients secs (farine, levure chimique et cacao).réserver.Dans un autre récipient, battre le sucre et le beurre tendre jusqu'à ce
que le mélange soit lisse et crémeux.Ajouter les œufs un à la fois en mélangeant bien entre chaque ajout.Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.Pour finir, ajouter les ingrédients secs en alternant avec la crème liquide
jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Verser le mélange doucement dans le moule tout en tapotant pour
évacuer les bulles d'air.Enfourner pour environ 40 min.(vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau elle doit ressortir propre).Retirer du four et laisser reposer 10 min avant de démouler.Laisser refroidir complètement le gâteau.La sauce caramel:Dans un casserole mettre tous les ingrédients et mélanger à l'aide d'une
spatule jusqu'à ce que beurre soit fondu.Cuire à feu doux tout en remuant de temps à autre jusqu'à ce que la
sauce épaississe et bruni.Laisser un peur refroidir , ensuite napper le gâteau.Servir aussitôt.