Potée lorraine !!!tupperware

Par Franur

pour 6 personnes

1/2 chou vert frisé. + de 300 g.

4 navets épluché et coupés en 2

4 carottes épluchées et coupées en 2 ou 3 + de 400 g.

2 blanc de poireaux coupés en 2

6 petites pomme de terre épluchées + de 400 g

500 g de poitrine de porc fumé coupé en gros morceaux.

1 palette demie sel + de 700 g dessalée a l,eau froide la veille.

2 saucisses de Montbéliard.

3 grosse s saucisses de campagne.

1 oignon piqué de 2 clous de girofle.

1 bouquet garnie.

1 boite de 4/4 de haricots blanc égouttés.

1 Faites préchauffer le four. th 7 ou 210%.

2 Faites blanchir le chou 5 mn a l,eau bouillante et préparez tous les autres légumes. selon leur grosseur. coupez les en 2.

3 Dans l,ultra pro 5.7l. déposez toutes les viandes.

4 Ajoutez l,oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garnie et tout les légumes sauf les haricot blanc et le chou.

5 Couvrez avec de l,eau chaude et faites cuire, couvert . 1h30. th 7 ou 210%.

6 Ouvrez l,ultra pro , ajoutez les haricots blancs et le chou égouttés et poursuivez la cuisson 30min

Pour servir, retirez les légumes, puis les viandes a l,aide de L,écumoire, disposez- les sur le plat de service et ajoutez une Louche de bouillon.