Magazine Cuisine

Compote de pommes maison

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde!

On se retrouve ce soir, avec du retard, pour une recette toute simple qui plaira aux petits et grands : La compote de pommes.

Je vous fais de suite la recette de ma tarte aux pommes que j'ai fais avec cette compote!

Compote de pommes maison

Ingrédients :

- 10 pommes de taille moyenne

- 1 à 2 sachet de sucre vanillé

- Cannelle facultative

Compote de pommes maison

Préparation :

Éplucher les pommes et les couper en morceaux.

Les mettre dans une casserole avec le sucre vanillé et les faire cuire à feu moyen à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps. Je ne rajoute pas d'eau car le fait de cuire à couvert conserve l'humidité pendant la cuisson.

Au niveau texture, mes pommes étaient bien cuites avec encore un peu de morceaux!

Au niveau goût, une légère acidité que j'aime beaucoup. La quantité de sucre peut être revue et vous pouvez remplacer le sucre vanillé par du sucre blanc ou roux.

Je vous souhaite un bon appétit!

Cuisinement votre.


Partager via Gmail



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mademoisellecuisine 5222 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines