Je vous avais déjà parlé des recettes « one pot pasta » qui permettent de cuisiner les pâtes très facilement en mettant tous les ingrédients en une seule fois dans une sauteuse et en laissant mijoter pendant 15 minutes. J’ai testé cette fois-ci une recette de One Pot Pasta au saumon et c’était vraiment super délicieux ! Je suis vraiment conquise car les tagliatelles étaient « al dente », la sauce crémeuse avec beaucoup de goût, et le saumon et les épinards préservés ! Et ce qui est dingue, c’est que ça s’est fait tout seul ! Je n’ai pas vraiment eu l’impression de cuisiner. J’ai tout mis dans la casserole (par contre il faut respecter un certain ordre) et j’ai laissé cuire en remuant un peu de temps en temps. C’est idéal pour les débutants !
Préparation (pour 4 personnes) :
Il faut respecter l’ordre des ingrédients.
- Verser dans la marmite, 350 g de tagliatelles.
- Ajoutez 125 g d’épinards frais.
- Puis 160 g de saumon fumé.
- Versez ensuite 2 échalotes et 2 gousses d’ail émincées.
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- Emiettez un cube de bouillon de légumes
- Poivrez
- Versez 75 cl d’eau
- Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.
- Laissez reposer ensuite environ 3 minutes (il restait normalement 2 cm de liquide au fond de la casserole) pour que la sauce est la bonne texture.