Carbonnade flamande

Par Bonnesrecettesdejoelle

Voici une délicieuse recette Tup à réaliser dans l'ultra pro de 5.7 L que vous pouvez acquérir pour 45 € en réalisant un atelier en Octobre !

Préparation : 20 mn - Cuisson : 4 mn 30 à 750 Watts - 30 mn TH. 7 ou 210° puis 1 H 30 TH. 6 à 180° Quantité pour 8 personnes :

2 gousses d'ail

2 oignons

50 ml d'huile

1.750 Kg de bœuf à bourguignon coupés en morceaux

1 litre de bière

1 brin de thym

1 brin de romarin

Sel et poivre

4 tranches de pain d'épice

50 g de beurre demi-sel

50 ml de persil haché pour servir

. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210°

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. Dans le pichet microplus 1 litre, déposez l'ail et les oignons hachés au turbo tup puis arrosez-les d'huile. Fermez le pichet et faites cuire 4 mn 30 à 750 watts et laissez reposer 5 mn.

. Dans l'ultra pro de 5.7 l déposez les morceaux de viande, le mélange du pichet microplus, la bière, le thym, le romarin, le sel, le poivre et mélangez avec la cuiller à mélange. Faites cuire, couvert, 30 mn dans le four préchauffé, TH. 7 ou 210°

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. Beurrez les 4 tranches de pain d'épice avec le beurre demi-sel.

. Sortez l'ultra pro du four ouvrez et déposez les tranches de pain d'épice beurrées ; baissez le thermostat du four à 6 ou 180° et poursuivez la cuisson pendant 1 H 30.

. Servez saupoudré de persil haché au turbo tup.

Idée de Joëlle : j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai utilisé l'ultra pro de 2 litres mais en faisant en grande quantité vous pouvez congeler !

J'ai servi cette excellente recette avec des pommes de terre épluchées cuites à l'eau;.

Bon appétit et à bientôt