Magazine Cuisine
Ces barres ont tout pour elles: la décadence, la tendreté et la finesse!! Quoi de mieux pour combler une fringale sans remords et donner illico un regain d'énergie? ;)
~Note: Pour le quinoa, ne pas prendre celui que l'on doit faire cuire (ce que j'ai fait), mais plutôt utiliser le quinoa "soufflé". J'ai confondu et ce n'est pas la même chose mais elles étaient succulentes quand même. Pour le jus de citron, je n'ai pas tout mis la quantité car la préparation aurait été trop liquide.
~Aussi: Vous pouvez très bien utiliser en remplacement des framboises d'autres petits fruits.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Réfrigération: 2 heures
Portions: 9 ou dépendamment la grosseur de vos barres.
~Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de beurre fondu
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
500 ml (2 tasses) de quinoa soufflé
125 ml (1/2 tasse) de granola
2 oeufs 60 ml (1/4 tasse) de farine
125 ml (1/2 tasse de sucre
125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec 2% M.G.
Le zeste et le jus de 2 citrons
375 ml (1 1/2 tasse) de framboises fraîches
~Préparation
1)Préchauffer le four à 180 °C. (350 °F). Beurrer un moule carré de 20 cm (8 po). Tapisser de papier parchemin et laisser dépasser des 2 côtés (ça aidera au démoulage). Réserver.
2)Dans un bol, mélanger les 4 premiers ingrédients et en réserver 250 ml (1 tasse). Mettre le mélange de quinoa dans le moule et bien compresser. Réserver.
3)Dans un autre bol, mettre le reste des ingrédients, sauf les framboises. Mélanger, puis verser sur la base de quinoa. Garnir de framboises. Parsemer avec le mélange de quinoa réservé.
4)Cuire au four 45 minutes. Sortir du four et laisser tiédir. Mettre au réfrigérateur 2 heures minimum. Couper en carrés.
source: 7 jours manger santé transcrit par ~Lexibule~
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