A l'occasion de la sortie du livre " Bellota-Bellota Une passion Ibérique " de Philippe Poulachon - fondateur de la société éponyme- nous avons pu découvrir la passion d'un homme pour un produit d'exception longtemps réservé aux initiés.
Dans l'enseigne du 7 ème arrondissement de Paris l'ambiance est festive, les esprits se délectent de mets ibériques. Nous ne découvrons pas un simple jambon mais bel et bien, LE Jambon, Rolls Royce de ses congénères, passion de Philippe Poulachon.
Bien que les estomacs soient enjoués par l'événement, se sont les yeux qui sont le plus sollicités. En effet, le Saint Graal des amateurs de Pata Negra est présent sur le comptoir en étain. Couverture noire, écriture blanche il est la retranscription du savoir d'un homme.
La préface écrite par Ferrian Adria et Pierre Hermé s'accompagne de photographies de Richard Haughton et de recettes articulées autour du produit roi. Pas moins de 30 grands chefs des quatre coins du monde se sont ici livrés au jeu de la création.
Un ouvrage qui met l'eau à la bouche et dont on voudrait déguster les pages.