Magazine Mode femme

Instant Miam: ma recette facile de Banana Bread

Publié le 07 octobre 2015 par Lila @lilasah

Aujourd’hui, j’aimerai partager avec vous la recette de mon Banana Bread. Pour moi, le petit-déjeuner est vraiment très important. D’abord parce que je ne suis absolument pas du matin. Donc un bon (= qualitatif et quantitatif) petit-déjeuner m’apporte beaucoup de réconfort.

Tout au long de l’année, j’alterne avec 4 petits-déjeuner différents, histoire de ne pas me lasser. Le Banana Bread est plutôt quelque chose que j’aime manger en hiver, avec un bon petit thé vert bio et un kiwi. Réconfort garanti! De plus, l’avantage, c’est qu’avec une part, je suis calée jusqu’à 13H.

J’ai une recette de base, que je « pimpe » selon mes envies.

Banana-bread-recette-facile-1

Banana-bread-recette-facile-2

Et voilà! Sortir le Banana Bread du four, laisser refroidir puis couper des parts et mettre le tout dans des boites hermétiques. Vous n’aurez plus qu’à vous servir chaque matin. Pour une personne, vous en avez à peu près pour 4 à 5 petits-déjeuner.

Comme vous pouvez le voir, c’est une recette assez simple. Je ne mets pas beaucoup de sucre car il y a déjà un apport avec les bananes, les pépites de chocolat ou les pommes si vous décidez d’en ajouter. Je préfère utiliser du papier sulfurisé que de beurrer mon plat. Au moins pas de surprise au démoulage!

Vous pouvez utiliser un moule à cake classique, ou un moule à gâteau rond, ou même des mini moules à cake pour un brunch par exemple! A vous de customiser cette recette selon vos envies. Aujourd’hui, j’ai fais la recette de base + une pomme.

A vous de jouer maintenant pour avoir un bon petit-déjeuner consistant, et réconfortant!



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lila 488 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines