Profitons pleinement de la saison des champignons. Voici un plat de poulet automnal que j'aime beaucoup !
Pour 4 personnes
400 g de chair de poulet (cuisses de préférence)
200 g de girolles
3 c. à soupe de sauce de soja claire
un trait d'huile de sésame
1 ciboule chinoise
2 c. à soupe d'huile végétale
Pour la marinade
1 c. à soupe de sauce de soja claire
1 c; à soupe de vin de riz shaoxing
1 c. à soupe de fécule de pomme de terre
un peu de sel
une pincée de sucre semoule
Préparation
Désossez les cuisses de poulet et coupez les en petits dés.
Marinez les dés de poulet avec la sauce de soja et le vin, mélangez bien. Ajoutez ensuite la fécule de pomme de terre, mélangez de nouveau et réservez au frais pendant au moins 30 minutes.
Brossez les girolles, coupez en deux ou en quatre dans la longueur.
Coupez la ciboule en rondelles.
Chauffez le wok à feu fort, quand le wok est bien chaud, ajoutez l'huile végétale.
Mettez tout de suite le poulet et faites sauter en remuant.
Quand les morceaux de poulet changent de couleur, ajoutez les girolles, continuez la cuisson pendant 3 minutes environ en baissant légèrement le feu.
Assaisonnez avec la sauce de soja et ajoutez la ciboule, mélangez. Ajoutez du sucre, mélangez de nouveau.
Arrêtez la cuisson et mettez un trait d'huile de sésame grillé.
Accord vin : dégustez ce plat avec un verre de Cadillac, Château les Guyonnets 2009, les saveurs s'accordent très bien !
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