Copyright L’éclair de génie
Pour la 3ème édition de Choc’October, des têtes d’affiche à l’humour décalé ont imaginé leur eclair au Chocolat, en vente du 28 octobre au 01 Novembre dans toutes les boutiques parisiennes de L’éclair de génie.
1€ par éclair sera reversé à l’assocation Retinostop. Rétinostop est une association créée en 1994 par des parents d’enfants atteints d’un rétinoblastome. En 2014, l’association a récolté avec cette opération plus de 11 000 € !
5 artistes et le chef Christophe Adam participent à cette opération, Marc Antoine LeBret, Jérémy Ferrari, Emi, Olivier de Benoist et Régis Maihot
Marc antoine Le Bret a imaginé N° 147, un éclair 3 Chocolats : Crémeux chocolat au lait Jivara, glaçage chocolat blanc, crumble chocolat noir, cacao.
Jérémy Ferrari a imaginé N° 148, un éclair tiramisu : Ganache chocolat blond Dulcey, chantilly mascarpone, caramel café.
Emi a imaginé N° 149, un éclair Chocolat Noir pistache : Crémeux chocolat noir Guanaja 70%, praliné pistache. Glaçage praliné, pistaches, grué et amandes caramélisés.
Régis Mailhot a imaginé N° 150, un éclair chocolat cerise : Crémeux chocolat cœur de Guanaja, confit de cerise griotte, glaçage cerise.
Olivier de Benoist a imaginé N° 151, un éclair Dulcey-Framboise : Confit framboise fleur d’oranger, ganache montée Dulcey, framboises fraiches, biscuits de Reims, éclats de framboises crispy.
Quant à Christophe adam, il a imaginé N° 152, un éclair Caramel chocolat : Caramel coulant, chocolat noir Caraïbes 66%, glaçage caramel chocolat.
CHOC’OCTOBER – N° 147 N° 148 N° 149 N° 150 N° 151 N° 152 – A partir de 5,00 €
N’Hésitez pas à découvrir ou faire un don à l’association ici