#trendsinendocrinology&metabolism #tissuadipeuxbrun #thermogénèsesansfrisson #capsaicine #catéchine Ingrédients alimentaires comme agents anti-obésité
Publié le 07 octobre 2015 par Tartempion77
@NZarjevski
Le tissu adipeux brun sert à la régulation de la chaleur, les cellules sont plus petites que celles du tissu adipeux blanc. Dans le cytoplasme, il y a beaucoup de mitochondries.
1. noyau
2. goutte lipidique
3. richesse en mitochondries dans le cytoplasme
Source iconographique et légendaire: https://www.unifr.ch/anatomy/assets/files/elearning/fr/bindegewebe/einteilung/fett/f-fett.php
Le tissu adipeux brun (BAT) est siège de la thermogénèse sans frisson adaptative après exposition au froid, elle est impliquée dans la régulation de la dépense énergétique et de la masse grasse corporelle. Le BAT peut être activé et recruté, non seulement par une exposition au froid, mais aussi par divers ingrédients alimentaires comprenant de la capsaicine dans le piment chili, et les catechines dans le thé vert, qui pourraient être introduits dans notre vie quotidienne pour la prévention de l’obésité, facilement et en sûreté. Mayasuki Saito et al, dans Trends in Endocrinology & Metabolism, publication en ligne en avant-première, 25 septembre 2015Source : Science Direct / Traduction et adaptation : NZ