@yaquoidansmonfrigo.com
A servir en fin de repas ou au petit-déjeuner – comme moi – cette recette de salades de fruits avec ananas et mangue ou orange est vraiment très simple à réaliser et vous donnera une pêche d’enfer pour toute la journée. Oui la mangue et l’ananas c’est pas locavore mais il faut bien avouer que c’est sain et on en trouve partout … Alors régalez-vous sans réfléchir ! Allez soyons fous : vous pouvez même utiliser des mangues congelées et des tranches d’ananas en boite… Elle est pas belle la vie ? Et cette crème de mangue c’est bien aussi en dessert.
Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 ananas
1 mangue ou 3 oranges
Gingembre en racine ou en poudres
2 c. à soupe de pignons (facultatif)
REALISATION
Eplucher l’ananas et bien ôter les yeux noirs, éventuellement le coeur
Couper au couteau ou à la mandoline des tranches très fines, récupérer le jus
Eplucher la mangue, la trancher très fin et récupérer le jus et le noyau
Mélanger les fruits, récupérer le jus rendu
Mettre les jus et le noyau dans une petite casserole laisser cuire quelques minutes.
Ajouter le gingembre râpé ou la poudre, bien mélanger et passer au chinois
Verser sur les fruits et mettre au froid
Ajouter les pignons au moment de servir