Salade de fruits : le plein de vitamines

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

A servir en fin de repas ou au petit-déjeuner – comme moi – cette recette de salades de fruits avec ananas et mangue ou orange est vraiment très simple à réaliser et vous donnera une pêche d’enfer pour toute la journée. Oui la mangue et l’ananas c’est pas locavore mais il faut bien avouer que c’est sain et on en trouve partout … Alors régalez-vous sans réfléchir ! Allez soyons fous : vous pouvez même utiliser des mangues congelées et des tranches d’ananas en boite… Elle est pas belle la vie ? Et cette crème de mangue c’est bien aussi en dessert.

Bonne journée

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 ananas

1 mangue ou 3 oranges

Gingembre en racine ou en poudres

2 c. à soupe de pignons (facultatif)

REALISATION

Eplucher l’ananas et bien ôter les yeux noirs, éventuellement le coeur

Couper au couteau ou à la mandoline des tranches très fines, récupérer le jus

Eplucher la mangue, la trancher très fin et récupérer le jus et le noyau

Mélanger les fruits, récupérer le jus rendu

Mettre les jus et le noyau dans une petite casserole laisser cuire quelques minutes.

Ajouter le gingembre râpé ou la poudre, bien mélanger et passer au chinois

Verser sur les fruits et mettre au froid

Ajouter les pignons au moment de servir