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Spaghetti au thon

Par Mpbernet

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Un plat complet, roboratif, léger, idéal en ces temps de déluge ... J'entends en effet ce matin les trombes d'eau s'affaler sur les toits de Paris, je déplore le jour gris de fer qui nous environne ... Vraiment, je n'ai pas envie de me lever !

Les meilleurs spaghetti, selon moi, sont ces pâtes coupées "à la cithare" que je trouve chez mon italien de la rue Delambre. Je compte 100 g par personne. Ils sont vendus dans des boîtes plates, sur du papier sufurisé et leur cuisson dure à peine 5 minutes dans l'eau bouillante salée.

On commence donc la sauce d'accompagnement bien avant.

Emincer finement un oignon blanc, un oignon rouge et une gousse d'ail. Les cuire doucement à l'huile d'olive avec une pincée de thym et une feuille de laurier (à enlever en fin de cuisson) puis ajouter une grosse tomate mondée, coupée en petits dés. Laisser mijoter à couvert 5 à 6 minutes - les tomates restent croquantes - puis ajouter une petite boîte de thon au naturel égoutté et détaillé. Vérifier l'assaisonnement - bien mélanger pour réchauffer le poisson.

Servir la garniture sur les pâtes, ajouter un filet d'huile d'olive et du basilic frais coupé finement.


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