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Filets de canard frits aux pousses de bambou

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : Fritots de filets de canard aux pousses de bambou

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 1 pour la marinade h 20 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • filets de canard de Barbarie mâle : 4
  • cuillerée à soupe de sauce soja : 1
  • vin blanc sec : 1 cuillerée à soupe
  • sucre : 1 cuillerée à soupe
  • gingembre en poudre : 1 cuillerée à soupe
  • fond de canard ( à défaut fond de veau ) : 1 litre
  • émincés de pousses de bambou : 1 boite 4/4
  • champignons de Paris : 250 g
  • beurre : 3 noix
  • huile d'olive : 4 cuillerées à soupe
  • sel, poivre du moulin : QS

Préparation

Préparer une

Ingrédients :



  • 1 carotte, 1 oignon, 1 échalote, un petit morceau de céleri branche 1 gousse d'ail, thym, laurier, persil, 1 clou de girofle, vin rouge ou blanc (1/2 litre), sel, poivre.


Développement :


Peler la carotte, couper en dés, émincer l'oignon, peler, émincer l'échalote, peler, dégermer et écraser l'ail.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
On peut ensuite y mettre mariner  les viandes ou poissons." target="_blank">marinade
avec la sauce soja, le gingembre, le vin blanc et le sucre. Faites mariner les filets de canard tranchés en petites escalopes environ 1 heure,  égouttez, réservez.

Mettez l’huile dans une grande poêle, faites-y frire les morceaux de canard, épongez et laissez reposer

Dans une sauteuse, mettez 2 cuillerées à soupe de marinade à réduire de moitié, allongez au fond de canard, jetez dans cette cuisson les champignons de Paris émincés blanchis et les pousses de bambou. Laissez cuire 5 minutes.

Dressez les fritots de canards sur un plat de service, récupérez les pousses de bambou et champignons de paris à l’aide d’une écumoire et disposez-les sur le canard. Tenez au chaud.

Terminez la sauce en y incorporant le beurre en parcelles et en remuant constamment, rectifiez l’assaisonnement et nappez le canard.

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Mon conseil : Épluchez les champignons de Paris en ôtant les pieds terreux, émincez-les et faites-les cuire à l’eau bouillante salée 8 minutes sans les citronné. En effet de les passer au citron les empêche de noircir, ais le plus souvent en dénature le goût.

Le conseil de Joëlle : La pousse de bambou, encore un article à rechercher dans une épicerie de luxe ou spécialisée, quoique l’on en trouve dans certaines grandes surfaces. Tant que vous serez dans cette épicerie, profitez-en pour acheter des champignons noirs séchés, que vous emploierez à la place des champignons de Paris. Ce sera encore meilleur et plus exotique.

Filets de canard frits aux pousses de bambou


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