Ingrédients:
- 800 gr de patate douce crue, poids épluché
- 800 gr de pommes à cuire acidulées, poids épluché
- 300 gr de fructose
- 150 gr de fécule de maïs
- 250 ml de lait concentré demi écrémé
- 4 œufs
- 150 gr de raisins secs
- 150 gr de pépites de chocolat
Commencer par faire cuire les patates douces et les pommes à la vapeur, ensemble.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer généreusement un moule à kouglof ou a défaut, un moule à savarin de grande taille. Réduire en purée fine puis ajouter le fructose, les œufs, le lait et pour finir, la fécule. Le mélange doit être bien homogène. Y ajouter finalement les pépites et les raisins. Verser dans le moule, couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour une heure.Laisser refroidir une nuit avant de démouler délicatement, après avoir trempé le moule dans de l'eau chaude.
Bonne dégustation!!!