Bonjour à tous, mon partenaire Ferdinand de
French cocotte a réalisé le tirage au sort hier du concours pour gagner la box de septembre !
Attention ... roulements de tambour ... le ou la gagnante est ...
Amandine Zehgmouli !
Bravo à elle !
Maintenant une recette faite avec ma box de French cocotte du mois de septembre tirée de leur petit livret.
Un moelleux bicolore aux épinards et son cœur coulant à l’œuf. Pour revisiter les œufs à la coque !
J'ai réalisé cette recette la semaine dernière, très facile, très pratique et très bon ! Que demander de plus ? La prochaine recette sera une sucrée ...
J'ai fait la moitié des proportions.
Ingrédients pour 9 moelleux :
Pour le coeur coulant : 4 jaunes d'oeuf - 20cl de crème - sel et poivre
Pour le moelleux aux épinards : 200g d'épinards - 120g de farine - 100ml de lait - 3 oeufs
Commencez par préparer votre coeur coulant :
- Battez les 4 jaunes d'oeufs et la crème
- Mettez le mélange obtenu dans vos moules à insert et 2h au congélateur minimum
La pâte à moelleux :
Faites cuire les épinards dans un fond d’eau, pendant quelques minutes. Quand le mélange est fondant, arrêtez la cuisson.
- Dans un saladier, battez les œufs.
- Ajoutez le lait en mélangeant.
- Ajoutez la farine, et fouettez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez les épinards encore fondants, mélangez et versez dans les moules en silicone (jusqu’aux 2/3 environ, pour garder la place d’ insérer le cœur coulant).
-Insérez vos cœurs bien congelés.
- Enfournez 10 minutes environ à 210°C. Pour être sûr(e) de la cuisson, tapotez le haut du moelleux. S’il reste intact, c’est prêt.
Servez avec une tranche de pain grillé et une tranche de lard.
Que boire avec ? Un Beaujolais
Verdict : Nous avons aimé cette façon de revisiter l'oeuf à la coque ! Si j'ai un petit conseil à donner c'est de mettre moins de crème pour l'insert le coeur coulant n'en sera que plus jaune !
Partenaire pour cette recette :
- FRENCH COCOTTE avec la box de septembre
Papoune et Choupette vous souhaitent une très bonne journée et à demain ...