Magazine Environnement
De plus en plus de personnes décident d'adopter un régime végétalien, éliminant ainsi de leur assiette tous les produits et sous-produits issus de l'exploitation animale : viande, poisson, produits laitiers, oeufs, miel... Et pourtant, se nourrir "sans cruauté" n'exclut pas de se régaler car la cuisine végétale, en plus d'être saine, est riche en couleurs, textures, saveurs et nutriments. Les végétaux représentent une palette gustative et nutritionnelle infinie. Et cette alimentation est bénéfique pour la santé humaine et l'environnement. Il suffit simplement de modifier sa façon de consommer pour aboutir à une cuisine plus saine, plus responsable et plus éthique. Et ceci est accessible à tous et à toutes les bourses !Dans le livre "Saveurs Vegan", l'auteure et naturopathe Ellen Fremont apporte toutes les réponses santé pour équilibrer un régime vegan et ne souffrir d'aucune carence. On y trouve des explications détaillées sur les ingrédients et les recettes de base pour réaliser des beurres, des fromages, des steaks, des yaourts végétaux...Le livre est également agrémenté d'une centaine de recettes pour la cuisine du quotidien ou pour une une cuisine plus élaborée. Les "california makis mangue-avocat", ou la "Green pizza", de même que le "Banana bread" ou le "Fondant au chocolat et à la framboise" vous prouveront sans peine que la nature et la cuisine végétale peuvent être inspirants !
"Saveurs Vegan" par Ellen Fremont paru chez Larousse
http://cuisine.larousse.fr/