Coucou,
Je continue dans ma lancé de recette à base de pomme après la tarte aux pommeset le gâteau aux pommes sans gluten sans gluten voici des verrines. J'ai improvisé ces verrines et franchement top on a adoré à refaire en plus c'est simple et rapide à réaliser. En réalisant ces verrines j'ai eu une petite pensée pour Assia, car je sais qu'elle adore faire ce genre de dessert à sa tribu.
Ingrédients 4 verrines:
- 2 grosses pommes
- 80g de cacahuète non salé
- 50g de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne à la cannelle de mon partenaire Alter Eco
- 100g de chocolat noir de mon partenaire Alter Eco
- 100g de crème liquide
Préparation :
1- Eplucher et couper les pommes en petit morceau.
2- Dans une poêle faire fondre le beurre quand celui-ci est fondu ajouter les morceaux de pomme.
3- Mélanger et laisser cuire environ 5 minutes.
4- Ajouter le sucre de canne, bien mélanger et laisser cuire 2 à 3 minutes.
5- Laisser refroidir
6- Concassé grossièrement les cacahuètes (il faut qu'il reste des morceaux) et les ajouter aux pommes bien mélanger.
7- Répartir dans les verrines et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
8- Juste avant de servir faire chauffer la crème sans qu'elle ne boue.
9- Ajouter le chocolat et bien mélanger.
10- Verser le chocolat encore chaud dans les verrines et servir aussitôt.