Lapin au romarin, ail et tomates confites

Par Ciboulette21

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Recette : qui sent bon la Provence

INGREDIENTS POUR 2 à 3 PERSONNES

5 râbles de lapin fermier
4 belles tomates
3 brins de romarin frais
6 gousses d'ail
huile d'olive de Nyons
2 cuillères à café de sucre en poudre
sel, poivre

Préchauffez le four à 140°C (th. 4-5).

Emondez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Découpez-les en petits morceaux. Huilez un plat allant au four et déposez le tomates dedans. Salez, poivrez et saupoudrez de sucre. Mélangez.
Ajoutez les 3 brins de romarin entiers et disposez les gousses d'ail non pelées autour.

Mettez au four pendant 1 heure environ.

Au bout de 3/4 d'heure, faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir les râbles de lapin quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Enfin déposez Le lapin, sans oublier son jus de cuisson, au milieu des tomates confites et poursuivez la cuisson au four 30 minutes de plus, en arrosant de temps en temps avec le jus des tomates.

Servez avec des tagliatelles et une salade verte.

Retrouvez cette recette dans ce livre : page 120.