Il me restait quelques prunes un peu abîmées… Du coup j’ai préparé un crumble avec la recette de base du crumble aux pommes mais en rajoutant les prunes !
Ingrédients :
- 3 pommes (golden)
- 6 à 8 prunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pincées de cannelle en poudre
- 100 g de beurre
- 150 g de farine
- 100 g de sucre roux
C’est parti !
1 – Préchauffez votre four à 210°C (th7). Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Coupez les prunes en petits morceaux. Répartissez les fruits au fond d’un plat et saupoudrez les de sucre vanillé et de cannelle.
2 – Préparez la pâte à crumble : Coupez le beurre en morceaux et faites le fondre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre roux et ajoutez ensuite le beurre fondu. Malaxez la préparation avec les mains pour qu’elle soit bien sableuse.
3 – Ajoutez la pâte sur les pommes en une couche régulière. Enfournez 30 min.
4 – Servez chaud, tiède, ou froid.