Bonjour et très bonne semaine à vous tous qui me suivez si régulièrement !
Ce jour je vous propose un dessert que tout le monde à déjà fait et que les enfants aiment beaucoup !
Je l'ai fait la semaine dernière lorsque nous avions notre petite fille Lucie en vacances.Généralement, j'ajoute des raisins macérés dans un peu de rhum mais cette fois, je l'ai fait juste avec du caramel au fond du moule.
Ingrédients pour un moule à charlotte : 1 litre de lait - 150g de sucre - 150g de semoule fine - 3 oeufs - caramel liquide
Faire bouillir le lait dans une casserole, dès l'ébullition verser le sucre et la semoule en pluie fine et faire cuire 10min en remuant.
Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la semoule.
Verser du caramel au fond de votre moule et le faire prendre au congélateur pendant que vous faites votre semoule.
Verser la préparation dans le moule et faire cuire au four 30min environ à 220°C.
Verdict : Hum ... c'est bon le gâteau de semoule !!!!
Partenaire pour cette recette :
- BLOCH pour la semoule fine
Je vous souhaite un très bon lundi !!