Julie Andrieu soutient « Je déj, je donne »
© S.D. pour J.A.P
Cette année, Julie Andrieu a décidé de soutenir Action contre la Faim. Ses nombreux voyages à travers le monde, les rencontres qu’elle y a faites l’ont très vite sensibilisée à la question de la faim. Durant ses émissions culinaires, Julie Andrieu met en avant les valeurs de partage et d’entraide à travers l’alimentation. C’est donc naturellement qu’elle soutient « Je déj, je donne».
Son message : «La cuisine c’est avant tout le goût des autres et du partage. C’est pourquoi j’ai décidé de soutenir « Je déj, je donne » aux côtés d’Action contre la Faim. 795 millions de personnes nous attendent pour manger. Il suffit de donner un titre restaurant pour changer la donne !»
Le Chèque Déjeuner* peut lutter contre la sous-nutrition
« Je déj, je donne », c’est la possibilité d’aider les personnes souffrant de sous-nutrition en faisant don d’un Chèque Déjeuner à Action contre la Faim. C’est une alternative simple et efficace, à la portée de tous. Depuis 2009, plus de 265 000 titres restaurant, soit plus de 2 millions d’euros ont été collectés. Si chacun faisait don d’un Chèque Déjeuner à Action contre la Faim, ce seraient alors 21 millions d’euros qui pourraient être collectés pour lutter contre la faim.**
Mike Penrose, Directeur Général d’Action contre la Faim – France explique : «Donner des Chèques Déjeuner est une manière facile de rester solidaire et d’aider notre association dans les actions qu’elle mène dans les 46 pays où elle est active».
Depuis sept ans, le groupe Up soutient Action contre la Faim avec « Je déj, je donne » dans le but d’éradiquer la faim de façon durable et efficace.
N’hésitez plus, faites don de vos Chèques Déjeuner à Action contre la Faim !
*Action contre la Faim est habilitée à collecter tous les titres restaurant.
** Basé sur le montant moyen des titres restaurant et le nombre de porteurs en France. Pour en savoir plus : www.jedej-jedonne.com
Don par Chèques Déjeuner :
Don par carte Chèque Déjeuner : Vous pouvez désormais faire un don à Action contre la Faim avec votre carte Chèque Déjeuner !
Rendez-vous directement sur le site www.actioncontrelafaim.org
Contacts presse : Action contre la Faim : Léa BELORGEY / 01 70 84 72 21 / [email protected]
A propos de Action contre la Faim
Créée en 1979, Action contre la Faim est une organisation non gouvernementale internationale qui lutte contre la faim dans le monde. Sa mission est de sauver des vies en éliminant la faim par la prévention, la détection et le traitement de la sous-nutrition, en particulier pendant et après les situations d’urgence liées aux conflits et aux catastrophes naturelles. En 2014, Action contre la Faim est venue en aide à plus de 8,5 millions de personnes dans 50 pays à travers le monde. www.actioncontrelafaim.org
Groupe Up :
Elise NACCARATO / 01 41 85 05 63 / [email protected]
Hélène CHAULIN / 01 41 85 08 60 / [email protected]
Berthille LA TORRE / 01 58 22 21 14 / [email protected]
A propos du groupe Up :
Le groupe Up est un groupe international indépendant qui appartient à ses salariés. Il commercialise des titres et services (chèques, cartes, applications mobiles, etc.) pour faciliter l’accès à l’alimentation, la culture, les loisirs, l’éducation, l’aide à domicile, l’aide sociale mais aussi pour accompagner les entreprises dans la gestion de leurs frais professionnels ou dans l’animation de dispositifs de stimulation et de programmes de fidélité. Chaque jour, il accompagne le quotidien de plus de 27 millions de personnes dans 17 pays. Le groupe Up regroupe 2500 collaborateurs et a réalisé en 2014, un volume d’émission de 6 milliards d’euros. www.up-group.coop
Bureau de Julie Andrieu : Mathilde Laborderie / 01 56 33 52 82 / [email protected]
A propos de Julie Andrieu :
Présentatrice de télévision et critique gastronomique, Julie Andrieu apporte un regard neuf au monde culinaire, en privilégiant l’aspect ludique, accessible et décomplexé de la cuisine du quotidien. Passionnée de voyage depuis toujours, elle parcourt le monde et la France dans le but de comprendre les hommes et leurs traditions à travers leur cuisine.