Du vite fait bien fait, pour un soir de semaine quand on ne veut pas trop s'embêter.
Le plus long ? Couper les deux courgettes en rondelles ! ça va ? Vous penseez que vous pourrez gérer ? ;-)
- Une pâte feuilletée prête à dérouler
- 20 cl de crème de soja (ou crème liquide si vous préférez)
- 2 oeufs
- 2 courgettes
- 100g de chèvre frais
- quelques feuilles de menthe fraîche (ou surgelée)
- 1 gousse d'ail
- un peu de miel (l'équivalent d'1/2 cuillère à café)
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Al'aide d'une fourchette, écraser le chèvre frais avec les feuilles de menthe ciselées et la gousse d'ail hâchée, du sel et du poivre.
Couper les deux courgettes en fines rondelles.
Dérouler la pâte et la piquer à l'aide d'une fouchette.
Disposer les rondelles de courgettes sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Ajouter le fromage à la menthe écrasé. Bien amalgamer le tout.
Verser cet appareil sur les courgettes, ajouter un peu de miel sur le dessus de la quiche et enfourner pour une vingtaine de minutes.