Magazine Beauté

Des Palmiers fait-maison

Par Ouam
Nous n'allons pas parler de jardins exotiques aujourd'hui mais de biscuits ! Les Palmiers -Palmitos pour les intimes- ce sont ces petits biscuits feuilletés et sucrés qui ont bercé notre tendre enfance. Tout est parti d'une question simple : "que faire d'un reste pâte feuilletée?", il était 15h mon ventre gargouillait déjà anticipant l'heure du goûter, la réponse était donc toute trouvée! Sans plus attendre mesdames, mesdemoiselles, messieurs, si vous avez de la pâte feuilletée et que l'heure du goûter approche lisez bien ce qui suit :
Il vous faut :- de la pâte feuilletée- du sucre- une plaque en silicone ou du papier sulfurisé
Des Palmiers fait-maison
Préchauffer votre four à 180°C. Étaler la pâte feuilletée et la saupoudrer de sucre. Ici j'utilise du sucre blanc, mais vous pouvez utiliser du sucre roux, du miel ou du chocolat selon vos goûts.
Des Palmiers fait-maison
Replier les bords sur 3-4 cm et saupoudrer à nouveau de sucre.
Des Palmiers fait-maison
Replier encore une fois les bords et sucrer.
Des Palmiers fait-maison
Replier en deux pour obtenir un boudin et sucrer les bords.
Des Palmiers fait-maison
Couper des tranches et les disposer sur la plaque en silicone ou le papier sulfurisé en prenant soin de les espacer.
Des Palmiers fait-maison
Enfourner à mi-hauteur pendant 15 minutes environ.
Des Palmiers fait-maison
Tadaaaam ! Laisser refroidir et déguster !
Des Palmiers fait-maison
Une recette toute simple pour sauver le goûter (des petits et des grands!).

N'hésitez pas à aimer la page Facebook pour ne rater aucun article, ou à me suivre sur Instagram pour partager nos train-train quotidien! 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ouam 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte