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tofucake caramel cacao chicorée aux pépites de son d'avoine (hyperprotéiné, diététique, sans oeuf ni beurre, riche en fibres)

Par Alizee2006
  • 400g de tofu soyeux Soy
  • 100g pépites son d'avoine caramel Dukan
  • 50g Sukrin Elito Ecoidées (ou autre édulcorant)
  • 25g fécule de maïs Maïssime Jardin Bio
  • 20g farine de coco Ecoidées
  • 10g cacao 1% Dukan
  • 10g chicorée soluble cacao Leroux
  • 5g Cook'line
  • 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 2g gomme de guar
  • 250ml eau

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Les pépites de son d'avoine saveur caramel Dukan sont à base de son d'avoine et d'extrudés de soja. Avec seulement 247 kcal/100g... 28% de fibres... 10% de protéines et sans sucre ajouté, ces pépites au bon goût de caramel sont parfaites pour un petit déj' super gourmand... mais diététique !

Le cacao dégraissé en poudre Dukan est unique sur le marché car il ne contient que 1% de matières grasses (contre 30% pour un cacao classique et 10 à 12% pour les cacaos dégraissés du marché). Sa teneur en calories est de seulement 239kcal/100g (c'est à dire moins de 12 kcal pour une cuillère à café), il contient 25% de protéines et 37% de fibres. Pour finir, le cacao est riche en vitamines, minéraux, phosphore, magnésium et oligoéléments (fer et zinc).

Laissez-vous tenter par le goût intense du cacao Dukan qui remplacera avantageusement le chocolat, bien plus calorique... Voici quelques idées d'utilisation :

- En pâtisserie, la poudre de cacao dégraissée convient parfaitement pour la réalisation des desserts légers et riches en arômes.

- En boisson, délayez une cuillère à café de cacao dégraissé dans du lait écrémé chaud et ajoutez votre édulcorant.

- En décoration, ajoutez une note gourmande à vos préparations en les saupoudrant de poudre de cacao.

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Le psyllium blond en poudre Ecoidées provient d'une petite plante herbacée, le Plantago. Avec 80% de fibres, c'est une puissante source de fibre alimentaire naturelle pouvant favoriser la régularité intestinale et renforcer la santé du coeur.

Ajouté à un liquide, il a la propriété de pouvoir gonfler jusqu'à occuper 50 fois son volume initial, c'est un excellent coupe-faim. Cette propriété joue un rôle important dans le maintien de la régularité intestinale et la protection de la santé gastro-intestinale. Pour finir, le psyllium contribue à abaisser le cholestérol.

Le psyllium en poudre est une solution pratique pour augmenter naturellement, votre consommation de fibres alimentaires, d'autant plus que sa saveur est totalement neutre.

100% végétale... 100% naturelle... sans caféine... sans gluten... et avec 32% de fibres, la chicorée soluble au cacao Leroux allie équilibre et gourmandise... en associant seulement 2 ingrédients : 80% de chicorée et 20% de cacao maigre... et donc sans sucres ajoutés...

La chicorée au cacao Leroux est délicieuse et peut se consommer en boisson chaude pour le petit déj'... mais aussi, être utilisée en tant qu'ingrédient dans des recettes, grâce à son goût à la fois caramélisé et cacaoté.

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Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et le tofu (fouetté au préalable).

Bien incorporer tous les ingrédients, jusqu'à obtenir une préparation homogène.    Répartir la pâte dans un moule silicone (modèle charlotte cannelée SFT181 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson, dès que le dessus est cuit.

Sortir le moule du four, le laisser refroidir sur une grille pendant 1h avant de le démouler.

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines grâce au tofu et aux pépites Dukan... et d'autre part, grâce à ses ingrédients riches en fibres, comme le psyllium qui en contient 80%, la farine de coco 41%, les pépites Dukan 28%, le cacao Dukan 37%, la chicorée cacao 32% et Cook'line 96%.

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J'utilise les propriétés épaississantes et texturantes du psyllium, de la gomme de guar et de Cook'line pour lier tous les ingrédients... et donc, en remplacement des matières grasses et des oeufs.

Quant à Sukrin, je l'utilise en substitut de sucre pour zéro calorie... il apporte beaucoup de douceur.

Tout ceci permet d'alléger considérablement la teneur en calories de ce gâteau.

Ce gâteau hyperprotéiné au tofu est succulent grâce à l'association du cacao, du caramel et de la chicorée... un régal pour les papilles...

A la fois moelleux grâce au tofu et croquant grâce aux pépites d'avoine, ce gâteau au tofu est parfait, si vous recherchez une idée de dessert alliant diététique et gourmandise !

Quel plaisir de pouvoir déguster ce délicieux tofucake caramel-cacao-chicorée... sans culpabiliser...

Ce gâteau au tofu est si gourmand... qu'il est difficile de croire qu'il soit diététiquement correct... sans oeuf ni beurre... et riche en fibres et en protéines !

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