Alors, nous espérons que vous nous pardonnerez pour cet anniversaire discret et sobre et que vous savourerez ces tendres gourmandises tout en appréciant nos remerciements chaleureux! Merci de nous avoir accompagnées depuis 5 ans, de nous avoir vues grandir, évoluer, changer de boulot, se marier (!)... tout comme le blog qui peu à peu a changé de visage, pris ses marques et évoluera certainement encore tout comme nous! MERCI!!! Sur ce, passons aux choses sérieuses! Pour environ 40 madeleines de taille moyenne, il vous faudra: Evidemment, une plaque à madeleines 3 oeufs 125g de beurre doux bien mou 1 cuillère à soupe de miel 125g de sucre roux 150g de farine 8g de levure chimique 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de sirop de rose (vous en trouvez chez Au Nom de la Rose, par exemple) Préchauffez votre four à 240°C. Battez vos oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis mettez le miel. Ajoutez la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez-y votre beurre et votre sirop de rose. Enfournez et baissez le four à 200°C. Au bout de 2 minutes, baissez la température du four à 180°C et laissez cuire 4 minutes supplémentaires. (Attention, chaque four est unique: le notre cuit très vite donc observez bien vos madeleines) Vos madeleines devraient être bien dorées et gonflées une fois sorties. Laissez les refroidir et dégustez-les tièdes ou froides!
Vous pouvez bien entendu remplacer le sirop de rose par le zeste d'une orange, d'un citron, de l'extrait de vanille ou d'amande...Ce qui vous fait plaisir! Enjoy! Bises!