Voilà une recette très simple, mais tellement bonne ! Des pommes de terre, 1 oignon, 1 pâtisson et du Soja cuisine... et le tour est joué !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- des Cornes de Gatte de mon jardin
- 1 pâtisson de mon jardin
- 1 oignon bio
- une briquette de 20 cl de Soja cuisine bio
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- sel
Je suis allée chercher, dans ma réserve, des Pommes de terre Cornes de Gatte. Ce sont des Pommes de terre excellentes, à chair ferme.
Je les ai lavées, en les faisant tremper dans de l'eau tiède.
J'ai retiré les parties abîmées : il n'y en avait pas beaucoup.
J'ai émincé mon oignon.
J'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive dans ma cocotte en fonte et j'y ai fait suer mon oignon, pendant 5 minutes.
J'ai ajouté mes Pommes de terre et du sel.
J'ai mélangé pendant 3 minutes, J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 45 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Pas besoin d'eau, les pommes de terre vont cuire à l'étouffée.
Pendant ce temps-là, j'ai pris mon Pâtisson, je l'ai coupé en deux et je l'ai évidé.
Je l'ai coupé en tranches, je l'ai épluché et je l'ai coupé en morceaux.
Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'ai ajouté mon Pâtisson, j'ai salé et je l'ai fait revenir, pendant 3 minutes.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
J'ai ajouté mon Soja cuisine.
J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, sans faire bouillir, pendant 3 minutes.
Une fois mes Pommes de terre...
... et mon Pâtisson crémeux cuits...
... j'ai servi le tout.
Pas besoin de tonnes d'ingrédients pour se régaler. Il faut dire que j'avais de bons produits sous la main !