Cette année la récolte des potimarrons a été importante dans notre potager alors quand je suis tombé sur cette recette de Confiture Potimarron je n’ai pas pu résister !
Cette confiture est idéale pour vos tartines du matin avec son bon goût de marron et de vanille.
Le potimarron s’associe parfaitement à des recettes sucrées.
Recette dénichée chez L’heure du Cream
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 4 heures
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
– 1 kg de chair de potimarron
– 1 kg de sucre semoule
– 1 gousse de vanille
Je commence par éplucher mon potimarron et je découpe en cubes 1 kg de chair.
Je recouvre ce kilo de potimarron du sucre semoule et je gratte la gousse de vanille, je laisse macérer le tout durant 4 heures.
Je verse le tout dans une bassine à confiture et je fais cuire la Confiture Potimarron à feu moyen durant 30 minutes en remuant régulièrement.
Une fois le potimarron bien tendre je mixe la confiture au mixer plongeant.
Je fais le test de l’assiette froide pour savoir si la confiture a la bonne consistante ! Je fais tomber une goutte de confiture sur une assiette froide (sortie du réfrigérateur) si la confiture s’étale trop je prolonge un peu la cuisson.
Dès la cuisson terminée je mets la Confiture Potimarron très chaude en pots à l’aide d’un entonnoir automatique.
J’attends que les pots de Confiture Potimarron soient froids pour les étiqueter et les ranger.
Matériel :
– La Bassine À Confiture est un véritable ustensile traditionnel, elle est utilisée pour porter du sucre ou des fruits à ébullition pour la réalisation de confitures.
– L’Entonnoir automatique permet de verser facilement la Confiture de Quetsches dans les pots.
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