Les secrets de la boulange bio

Par Angelle14

Un article hors du commun pour vous présenter un livre. Livre que je prévoyais de m'offrir et que j'ai eu la chance de gagner lors d'un concours organisé par Lolibox. Vous le savez j'aime faire mon pain, mes brioches et autres viennoiseries (même si en ce moment ces recettes se font rares). J'aime surtout tester de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs, de nouveaux façonnages ... Alors forcément lorsque j'ai vu que la blogueuse Marie Chioca sortait enfin cet ouvrage je me suis dit qu'il était pour moi. Et lorsque Lolibox nous a proposé de le gagner je me suis dit pourquoi pas tenter ma chance. Et quelle ne fut pas ma surprise (et ma joie) lorsque dimanche dernier je vois mon nom apparaitre à l'annonce du résultat ! Les éditions Terre Vivante ont été super rapide (comme à chaque fois que je commande chez eux) pour l'expédition car j'ai trouvé mon livre dans ma boite aux lettres dès aujourd'hui ... ça sent les premiers tests dès ce week end !
Alors si vous aussi vous aimez faire votre maison et que vous cherchez de nouvelles recettes mais également pleins de supers conseils sur les techniques de façonnage, le pétrissage, la réalisation de levain ... n'hésitez pas et offrez vous (ou faites vous offrir) ce magnifique ouvrage de 110 recettes sucrées et salées. Et comme les images sont toujours plus parlantes je vous laisse juger par vous même en vous offrant le sommaire

Je profite de cette article pour remercier Marie Chioca du blog Saines Gourmandises d'avoir travaillé pour nous et testé toutes ces recettes et de les partager avec nous, Ingrid du blog Lolibox (2 blog que je suis par newsletter) et les éditions Terre Vivante de m'avoir permis de le gagner.
Je vous laisse et je vais lire les astuces proposées et choisir mon prochain test (et choisir ne va pas être simple)