Cette année, ma récolte de prunes n’a pas été terrible……………….j’ai dû rajouter d’autre fruit pour réussir à faire un dessert.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 + 35 mn
Pour 4 personnes
Pour la pâte à crumble :
Farine : 200 gr
Beurre ramolli : 140 gr
Sucre : 140 gr
Pour les fruits :
300 gr de prunes dénoyautées
400 gr de framboises
½ jus de citron
50 gr de sucre
Dans une casserole, versez les prunes, le jus de citron et le sucre. Faites-les cuire environ 5 mn, puis ajoutez les framboises, laissez encore 5 mn environ.
Préchauffez le four à 180° .
Faire la pâte à crumble :
Mélangez tous les ingrédients avec les doigts, pour obtenir un mélange très friable et grossier.
Versez les fruits et le jus dans des coupelles. Recouvrez généreusement de pâte à crumble.
Faites cuire une bonne demi-heure au four, couvrez avec de l’aluminium si elle colore trop vite.
Le summum est de le déguster tiéde.