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Qu'est-ce qui est à la fois coloré, frais, gorgé de santé et ultra simple à préparer? Oui oui, une belle salade mixte!! Ce que j'aime des salades, c'est qu'elles se déclinent à l'infini et c'est ce qui fait leur charme ;)
~Note: Comme nous avons de beaux légumes à profusion, j'ai préféré utiliser des fèves fraîches que celles en conserve. J'ai pris soin de les blanchir 5 minutes.
~Aussi: Pour la vinaigrette, je n'ai pas fait celle que suggérait la recette, j'y suis allé selon mon goût. Comme j'ai apporté des changements, j'ai changé le titre en conséquence.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes (pour les fèves si elles sont fraîches)
Portions: 6 (environ)
~Ingrédients salade
1 boîte de 19 oz Kidney beans, les rincer et les égoutter (moi, haricots rouges)
1 boite de 19 oz fèves vertes, les égoutter (moi, fraîches)
1 boite de 19 oz fèves jaunes, les égoutter (moi, fraîche)
1 boîte de 19 oz pois chiches rincer et égoutter
1 gros oignon coupé en dés
1 gros poivron vert coupé en dés
1 gros poivron rouge coupé en dés
~Ingrédients vinaigrette
1/4 à 1/3 de tasse d'huile d'olive
3 c. à thé environ de vinaigre balsamique blanc (dosez à votre goût)
Quelques branches de basilic fraîches hachées finement
4 gousses d'ail (ou moins, selon vos goût car moi j'adore)
Sel et poivre au goût
~Préparation
1)Couper les légumes et mélanger tous les ingrédients de la salade dans un saladier.
2)Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et verser sur les légumes.
3)Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir pour un maximum de saveur
source: Pour la salade: Martine McL-McGraw transcrit par ~Lexibule~
source: Pour la vinaigrette: ~Lexibule~
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