Moules de Bouchot au cidre doux, persil plat et piment d’Espelette

Par Hubjo @conseilresto

Fiche technique : Moules de Bouchot au cidre doux, persil plat et piment d'Espelette

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients
  • moules de Bouchot : 2 litres 5
  • cidre doux : 50 cl
  • crème fraîche : 200 g
  • jaunes d'oeufs : 3
  • échalotes : 3
  • pêrsil plat : 2 brins
  • piment d'Espelette : 1 pincée
  • sel fin :

Préparation

Grattez les moules, lavez-les dans plusieurs eaux et égouttez-les.

Versez le cidre dans une cocotte, posez-la sur feu vif. Ajoutez-y les échalotes épluchées et émincées et laissez bouillir 3 minutes.

Ajoutez les moules et retournez-les avec une écumoire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Retirez-les à l’aide de l’écumoire, mettez-les dans un plat

de service et couvrez-les pour les tenir au chaud.

Versez la moitié de la crème dans la cocotte et laissez cuire 5 minutes à feu vif. Filtrez cette sauce au-dessus d’une casserole à travers

un chinois étamine ou une mousseline.

Mélangez les jaunes et le reste de crème, versez-les dans la sauce et faites cuire à feu doux en fouettant jusqu’à ce que la sauce épaississe

sans laisser bouillir. Salez légèrement et poivrez du piment. Goûtes et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Nappez les moules de la sauce au cidre, parsemez de persil plat ciselé et servez.