Bonjour à tous, ce jour une recette de pâtes, qui n'aiment pas les pâtes ... on peut les décliner de plein de façons.
Cette recette je l'ai vue sur un livre acheter il y a un moment intitulé 100 Recettes pour ce soir des Editions Hachette. Il y a dans ce livres trois catégories : les recettes prêtent en 15min ou 30min ou 1h.
J'ai un peu arranger la recette à ma façon ! Le titre était Farfalle au thon, câpres et menthe, nous avons préféré mettre du basilic à la place de la menthe !
Pour 4 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 10min
Ingrédients : 400g de farfalle - 100g de câpres - 1 petit bouquet de menthe, basilic - 200g de thon en conserve - 4 c à s d'huile d'olive
Rincez les câpres sous un filet d'eau froide et hachez-les. Effeuillez et ciselez le basilic. Emiettez le thon à l'aide d'une fourchette. Mélangez ces ingrédients avec l'huile d'olive.
Faites cuire les farfalles dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauc.
Dégustez aussitôt.
Que boire avec ? Un Bourgogne blanc comme un Saint-véran
Verdict : Bon, rapide et simple ! tout ce qu'on aime quand on a pas envie ou pas le temps de cuisiner !
Partenaires pour cette recette :
- MOULIN DE CASTELLAS pour l'huile d'olive des Baux de Provence
- EPICERIE GRECQUE pour les câpres de l'ile de Tinos
Bonne journée et rendez-vous demain pour une nouvelle décoration de table !