Coucou,
Il arrive souvent à mon Léo de feuilleté son livre de Brownie,cookies&Cie. Cette fois à mon grand étonnement il n'a pas voulu que je lui face des cookies, mais un brownie. Comme il m'a dit faut bien changer des fois. Voici donc une très bonne recette de brownie au chocolat et noisettes.
Ingrédients :
- 200g de chocolat
- 4 œufs
- 350g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180ml d'huile de tournesol
- 200g de farine
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 80g de noisettes
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Thermomix :
1- Dans le bol mettre les noisettes et donner quelque pulsion de turbo pour concassé grossièrement les noisettes. Réserver
2- Dans le bol mettre le chocolat et chauffer 4min/50°/vit1
3- Le verser dans un récipient.
4- Dans le bol mettre les œufs et les sucres mixé 30sec/vit5
5- Ajouter le chocolat et l'huile mixé 20sec/vit5
6- Mettre le sel, la farine et la levure mixer 30sec/vit5
7- Ajouter les noisettes mixer 10sec/vit3
8- Verser cette préparation dans un moule carré
9- Enfourner 20 minutes environ.
10- Laisser refroidir et couper des carrés de 5cm de côté.
Sans thermomix :
1- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis laisser refroidir.
2- Battre les œufs jusqu'à ce que leur consistance soit mousseuse, tout en incorporant peu à peu le sucre et le sucre vanillé. Continuer a battre jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux et que le sucre soit entièrement dissous.
3- Incorporer ensuite l'huile et le chocolat fondu.
4- Tamiser la farine et la mélanger avec le sel et la levure chimique.
5- Ajouter le tout et la mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
6- Verser cette préparation dans un moule carré
7- Enfourner 20 minutes environ.
8- Laisser refroidir et couper des carrés de 5cm de côté.