Gratin de boulgour, jambon et poireau

Par Elomam
Connaissez vous le boulgour?Le boulgour c'est du blé dur débarrassé du son puis précuit à la vapeur et enfin concassé.Moi j'adore ça!!!!C'est riche en fer, magnésium, phosphore et vitamine et son atout majeur est qu'il a un index glycémique bas!Du coup moi j'adore car c'est l'aliment idéal après le sport. Par contre pour en faire manger à mes hommes, je dois ruser un peu^^Ici j'ai dû l'accompagner de jambon et de poireau, mais ça valait le coup c'était "cro" bon^^

- du boulgour- 1 tranche de jambon/personne- 1 poignée de blancs de poireaux surgelés/personne- aneth- crème - sel- poivre- chapelure
Faîtes cuire le boulgour selon les indications de l'emballage.Ensuite rien de plus simple : coupez le jambon en morceaux assez grossiers, mélangez les avec le boulgour, les poireaux, le sel, l'aneth, le poivre et la crème.Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure et enfournez ) 180° pour environ 20-25min.Au besoin passez le gratin sous le grill quelques minutes pour le faire dorer.